Великан Фулк весил 15 стоунов (96 кг), когда подписал контракт с «Шеффилдом», и набрал еще 7 стоунов (примерно 140 кг) через 11 лет, когда стал выступать за «Челси». Это был один из первых футболистов, которому удалось прочно встать на ноги: он обзавелся автомобилем и часто выступал перед публикой на сцене мюзик-холла. На поле Фулк больше всего запомнился умелым использованием своих феноменальных габаритов, которые позволяли ему запугивать нападающих и устрашать любого соперника, приближающегося к воротам. Однажды он вышел на поле в составе «Челси», завернувшись в банное полотенце, потому что единственная подходящая ему футболка клуба имела расцветку экипировки соперника. Ближе к концу своей карьеры этот человек-гора перебрался в «Брэдфорд Сити», тогда Фулк уже едва протискивался в дверь. Но несмотря на свою комплекцию, Толстяк был отличным вратарем — во всяком случае, благодаря Фулку сборная Англии, ворота которой он защищал, в 1897 году выиграла у сборной Уэльса со счетом 4:0. Уильям Фулк умер в

1916 году в возрасте 42 лет после того, как подхватил простуду на тренировках «Блэкпул Сэндс», отражая пенальти игроков.

Современником Фулка был эксцентричный Руз, который мог себе позволить оставаться в любительском футболе на протяжении всей своей карьеры. Ему довелось играть за «Эбриствит», «Друиде», «Лондон Уэлш», «Сток Сити», «Эвертон», «Сандерленд», «Селтик», «Ходдерсфилд Таун», «Астон Виллу», «Вулвич Арсенал», «Ллан- дадно» и «Ройал Фьюзелиз» (команда королевских стрелков) и принимать участие в 24 матчах за сборную Уэльса. Руз родился в 1877 году в Холте (Северный Уэльс) в семье пресвитерианского священника. Он закончил привилегированную частную школу, где одним из его учителей был писатель Герберт Уэллс, и поступил в Валлийский университет в Эбриствите для изучения естественных наук. Его дебют в «Эбриствите» в 1898 году был отмечен внушительной победой над клубом «Уайтчерч» со счетом 6:0. Стиль игры Руза, в том числе опасные рейды вглубь территории противника, привлекли внимание молодого Тома Ричардса, будущего историка, наблюдавшего за его игрой в матче Кубка ФА против «Глоссоп Норт-Энд».