Матчи должны были продолжаться в течение двух лет, но из-за плотного графика встреч турнир растянулся на три года. Первый финал включал два матча, которые проводились между командами Лондона и Барселоны. Первый матч закончился вничью со счетом 2:2, а второй матч команда Барселоны выиграла со счетом 6:0 на стадионе «Ноу Камп» в присутствии 70 тыс. зрителей. Второй кубковый турнир проходил в 1958— 1960 годах, а потом соревнования стали ежегодными и проводились параллельно с Кубком европейских чемпионов и Кубком обладателей кубков. Несмотря на возражения со стороны турнирного комитета, каждый город посылал на соревнование свою лучшую клубную команду, а не сборную, составленную из игроков разных клубов, как задумывалось изначально. Команды теперь могли принимать участие сразу в двух европейских кубковых турнирах, если выигрывали национальный чемпионат. Так, в течение одного сезона «Барселона», став чемпионом Испании, участвовала в розыгрыше Кубка межгородских ярмарок и Кубка европейских чемпионов. К 1968 году количество участников турнира увеличилось до 48 и соревнование стало квалификационным турниром. В сезоне 1969/70 года оно было переименовано в Кубок европейских ярмарок.

Победителем турнира в 1968 и 1971 годах был «Лидс», в 1969 году «Ньюкасл» и в 1970 году «Арсенал». В 1971 году турнир перешел под юрисдикцию УЕФА и был переименован в Кубок УЕФА. «Барселона» и «Лидс», первый и последний обладатели Кубка межгородских ярмарок, провели на стадионе «Ноу Камп» показательный матч на приз Ноэля Берда в сентябре 1971 года. В нем «Барселона» одержала победу со счетом 2:1.

До сезона 1996/97 года финал Кубка УЕФА был двухматчевым, а с 1998 года стал одноматчевым и проводится на нейтральном стадионе. При равном счете после основного и дополнительного времени победитель определяется в серии пенальти.