В частности, в сезоне 1970/71 года в трех главных английских соревнованиях (плюс Кубок Уэльса) с поля было удалено 37 игроков, в сезоне 1999/2000 года только в матчах Премьер-лиги и Национальной лиги было показано 327 красных карточек. В июне 1968 года Алан Маллери стал первым игроком сборной Англии, удаленным с поля в результате пререканий с арбитром во время матча чемпионата Европы против сборной Югославии. В Шотландии, Северной Ирландии и Уэльсе рекордсменами по удалениям стали соответственно Билли Стил (1951), Билли Фергюсон (1955) и Тревор Хоки (1973). Кевин Киган из «Ливерпуля» и Билли Бремнер из «Лидса» были первыми британскими игроками, которых удалили с поля на стадионе «Уэмбли» во время первого в истории страны матча за Благотворительный кубок (5 августа 1974 года). Перебранка Кигана и Бремнера у ворот, за которой последовал их долгий спор с арбитром, закончилась двумя красными карточками, после чего оба игрока стянули футболки и бросили их на поле. Тот факт, что множество людей наблюдало за этим по телевизору, побудило ФА принять к футболистам карательные меры: Киган и Бремнер были оштрафованы на 500 фунтов и отстранены от участия в 7 матчах.

В 1985 году Кевин Моран из «Манчестер Юнайтед» был удален в финальном матче Кубка ФА за подножку Питеру Рейду из «Эвертона» («Манчестер» выиграл эту встречу). Его даже хотели лишить медали победителя, но потом ФА решила этого не делать, сочтя, что негодование трибун и единодушное согласие многих комментаторов с решением арбитра являются достаточным наказанием.

Борьба с нарушителями усиливалась, но в то же время росло число нарушений на поле. Личный рекорд недисциплинированности установил Уилли Джонстон, выступавший за «Глазго Рейнджере», «Вест Брумвич Альбион» и «Харте», — его 17 раз удаляли с поля в британских соревнованиях и четыре раза — в выступлениях за канадский клуб. Десятая красная карточка в матче «Альбиона» против «Брайтона» в 1976 году досталась ему, когда он ударил ногой арбитра.