В послевоенные годы в экономике Англии наблюдался спад. В это время правительство лейбористов обратилось к женскому футболу, используя его как средство социальной помощи населению. В частности, для смягчения последствий шахтерского локаута 1921 года в Ланкашире и Ашингтоне проводились матчи в целях сбора денег для питания детей шахтеров. Эти матчи, получившие название гороховых, организовывались женщинами местных шахтерских общин под опекой лейбористской партии, проводились на фермерских полях и часто собирали более 5 тыс. зрителей. В футбол играли жены шахтеров, их дочери. У них не было бутсов, какой-либо футбольной экипировки. Так, Джейн Окли, выступавшая за «Севен Старз Ледис» во время забастовки шахтеров, впоследствии вспоминала, что выходила на поле в деревянных башмаках. В Вигате и Лейте летом 1921    года играли восемь «гороховых» команд. На северо-востоке страны футбол был более мощным и организованным: в прессе упоминалось не менее чем о 15 командах, сильнейшей из которых была «Баррингтон Ледис». Менеджеры команд размещали в газетах объявления о наборе игроков, а репортеры писали сдержанные и в целом объективные отчеты о футбольных матчах.

Однако в 1926 году, когда угольные месторождения на северо-востоке и северо-западе Англии были охвачены всеобщей забастовкой, женский футбол уже не использовали для сбора средств или моральной поддержки рабочих и их семей. В этот период роль женского футбола в социальной сфере значительно снизилась. А 6 декабря 1921 года женский футбол был изгнан с клубных полей Футбольной ассоциации после обвинений в коррупции и присвоении денежных средств, собранных в благотворительных матчах. Однако заявление ФА о том, что футбол — это игра, неподобающая женщинам, и что женский футбол должен быть лишен общественной поддержки, имело более глубокую подоплеку и возвращало футбол к довоенному положению.

Запрет привел женский футбол к упадку, и в 1920—1930-х годах он занял место субкультуры. Педагоги, врачи и представители Футбольной ассоциации всячески препятствовали его развитию. Менеджер «Арсенала» Лесли Найтон заявлял, что любой человек, знакомый с характером травм, которые получают футболисты, не может без боли смотреть на девушек, играющих в футбол, сознавая, какими серьезными последствиями чреваты эти толчки и удары для будущих молодых матерей.