В межвоенный период футбольная болезнь приняла иные, более изощренные формы. Клубы болельщиков стали активнее, и к 1934 году в Национальной федерации футбольных болельщиков насчитывалось более 150 тыс. членов, главным образом выходцев из среднего и низшего класса. Их главная задача заключалась в сборе средств для клубов и оказании им помощи в решении организационных и практических задач. Болельщики вели себя добропорядочно, не спорили с клубами и не имели влияния на их политику.

Пресса, особенно местные и общенациональные газеты, всегда играла существенную роль в популяризации игры и создании имиджа клубов. Это отчетливо проявилось в 1930-х годах, когда общенациональные газеты резко увеличили свои тиражи. Развитие системы футбольных тотализаторов, не обязательно связанное с посещением матчей, помогало еще более сплотить болельщиков и футбол. В этот период радиофикация стала повсеместной и начались регулярные трансляции футбольных матчей. Издавались повести, комиксы и журналы на футбольные темы, причем в журналах можно было найти статьи не только о клубах, но и об отдельных игроках. Футбольная культура перестала восприниматься истэблишментом как угроза обществу, она приобрела более цивилизованные черты, чем до 1914 года.

После Второй мировой войны в Британии, которая жила в режиме сурового самоограничения, произошел мощный всплеск популярности футбола, однако с середины 1950-х годов, с развитием альтернативных возможностей отдыха и развлечений, посещаемость матчей пошла на убыль. Вместе с тем средства массовой информации (особенно телевидение, ставшее необычайно популярным с середины 1960-х годов) продолжали уделять повышенное внимание к футболу. Это привело к образованию целого слоя футбольных болельщиков, никогда не ходивших на стадионы. Проблема хулиганства, существовавшая и ранее, еще более обострилась в конце 1960-х годов. Острое соперничество, присущее игре, привлекало на стадионы все больше молодых и агрессивно настроенных представителей рабочего класса, отпугивая других зрителей.