В 1953 году его дважды отстраняли от игр на продолжительное время, а год спустя, когда его удалили с поля за удар соперника рукой, Шотландская футбольная ассоциация наложила пожизненный запрет на его выступления. Вудберн подал апелляцию, но запрет не снимали до 1957 года, когда ему исполнилось 38 лет и его футбольная карьера практически закончилась. В апреле 1915 года защитник «Олдхэм Атлетик» Билли Кук по решению ФА был отстранен от игр на один год после отказа покинуть поле, несмотря на второе предупреждение арбитра. В результате судья сам ушел с поля в Мидлсбро, где проходил матч Футбольной лиги. Такое впервые случилось на футбольном матче столь высокого уровня. Строгость наказания была вызвана озабоченностью Футбольной ассоциации снижением своей репутации в годы Первой мировой войны.

Защитник «Саут Шилдс» Сирил Хантер был на полгода отстранен от соревнований после удаления с поля на матче в Мидлсбро в апреле 1927 года. Фрэнку Барсону из «Уотфорда», удаленному в матче против «Фулхэма» в 1928 году, было запрещено участвовать в играх в течение семи месяцев. Барсон, выступавший за сборную Англии, часто получал дисциплинарные взыскания, и его в общей сложности 12 раз отстраняли от участия в играх. В данном случае ему не помогла даже петиция, лично врученная секретарю Футбольной ассоциации мэром Уотфорда. Игрок «Глазго Рейнджере» Джок Бьюкенен в 1929 году стал первым футболистом, удаленным в финальном матче Кубка Шотландии. Игрока «Рексхэма» Амброза Брауна удалили с поля в рождественском матче 1936 года уже через 20 секунд после начала игры. Это было самое «быстрое» удаление в истории британского футбола, пока голкипер «Крю» Марк Смит в 1994 году не сократил это время на одну секунду. Его коллега из «Шеффилд Уэнзди» Кевин Прессман побил рекорд Смита, получив красную карточку уже на 13-й секунде матча в августе 2000 года.

В конце 1960 — начале 1970-х годов удаления стали гораздо более частыми, поскольку футбольные власти ужесточили борьбу за дисциплину на поле, чтобы поддержать авторитет футбола в связи с большой общественной озабоченностью проблемой хулиганства и дискуссиями о законе и порядке.