В 1953 году на этом стадионе сборная Венгрии стала первой иностранной командой, победившей английскую сборную у нее на родине с разгромным счетом 6:3. А в 1966 году сборная Англии победила здесь команду Западной Германии в финале чемпионата мира со счетом 4:2. Однако в 1974 году сборная Англии, игравшая со сборной Польши, добилась лишь ничейного счета 1:1 и не попала в финал чемпионата мира. Героем польской сборной стал голкипер Ян Томашевский. В 1996 году сборная Англии в полуфинальном матче чемпионата Европы проиграла здесь в серии пенальти сборной Германии, уступив ей первое место.

На старом стадионе «Уэмбли» в октябре 2000 года состоялся матч отборочного турнира чемпионата мира 2002 года. Сборная Англии проиграла тогда со счетом 1:0 команде ФРГ. За время существования старого «Уэмбли» было потрачено около 40 млн фунтов на его реконструкцию, однако к

концу 1990-х годов возраст этого почтенного сооружения начал сказываться. Многое уже давно не отвечало требованиям времени, а качество обслуживания вызывало жалобы зрителей. С первых десяти рядов мест за воротами почти ничего нельзя было увидеть. Доступ на Олимпийскую галерею (названа в честь Олимпийских игр 1948 года, проводившихся на «Уэмбли»), расположенную под самой крышей вокруг поля, осуществлялся по лестницам, которые закрывали вид на поле со стороны верхних ярусов. Даже на самой галерее следить за игрой было трудно из-за больших табло, прикрепленных к крыше. Статус стадиона не позволял его расширения, и потому было принято решение о его сносе и строительстве нового стадиона на старом месте, что и началось в 2000 году.

В Западном Белфасте находится штаб- квартира «Линфилда» — самого богатого клуба Северной Ирландии. На его стадионе «Виндзор Парк» международные матчи проводились с 1905 года. Построенный на земле, которая ранее называлась Болотистым Лугом, он первоначально собирал 60 тыс. человек, но дальнейшая его реконструкция в целях создания комфортных условий для зрителей уменьшила вместимость сооружения до 28 тыс. мест, из них было 9160 сидячих мест. Строительство современной трибуны на северной стороне стадиона вместимостью 6800 человек, обошлось в 2 млн фунтов.