В 1919 году «Лидс Сити» был исключен из второго дивизиона по обвинению в тайных выплатах игрокам, реорганизован и потом начал выступать под новым названием «Лидс Юнайтед». Клуб «Сандерленд» в 1957 году был оштрафован Футбольной ассоциацией на сумму в 5 тыс. фунтов. Некоторым директорам пожизенно запрещали занимать должности в футбольных клубах, а игроки, уличенные в получении незаконных выплат, подвергались суровому наказанию. Впрочем, отмена ограничений на максимальный заработок игроков не привела к исчезновению нелегальных выплат, хотя с тех пор нарушения сводились главным образам к даче взяток юниорам и членам их семей (или более зрелым профессионалам) за вступление в определенный клуб. Другой формой подобных нарушений была дача взяток менеджерам и агентам за заключение трансферных сделок.

В 1970 году клуб «Дерби Каунти» был оштрафован на 10 тыс. фунтов за «административные правонарушения». В 1990 г. переход «Суиндон Таун» во второй дивизион не состоялся, и команда осталась в третьем дивизионе после того, как расследование, предпринятое Футбольной ассоциацией, выявило многочисленные финансовые нарушения с его стороны, а именно — незаконные ставки, обычно на проигрыш «Суиндона». Виновными в этом оказались менеджер Луи Макари и директор клуба Брайан Хилльер. В разоблачительном телефильме 1980 года «Мир в движении» клуб «Манчестер Юнайтед» был обвинен в переманивании молодых футбольных звезд из школьных команд. Игроков убеждали подписывать контракты, предлагая их родителям «призы» в виде стиральных машин, холодильников, электроплит и даже аппаратов для изготовления мороженого.

В 1990-х годах клубы «Челси» и «Тоттенхэм Хотспур» подверглись суровому наказанию за финансовую коррупцию. «Челси» был оштрафован на 105 тыс. фунтов за

незаконные выплаты по трансферным сделкам. Расследование, проведенное управлением налоговых сборов, обнаружило, что «Тоттенхэм» выплачивал игрокам, заключавшим контракт с клубом, значительные суммы, которые не отражались в налоговых декларациях. В 1994 году «Тоттенхэм» был признан виновным в 40 случаях коррупции и оштрафован на 600 тыс. фунтов.