Старое деревянное сооружение заменили тогда новой трибуной из кирпича и стали. В 1947 году в связи с начавшимся послевоенным футбольным бумом и ростом зрительской аудитории были расширены и террасы стадиона. В сезоне 1952/53 года «Кардифф» наконец вернул себе место в первом дивизионе и стал собирать рекордную аудиторию — 38 тыс. человек на матче. 5 октября 1960 года состоялся первый матч при прожекторном освещении — «Кардифф» встретился со швейцарским клубом «Грассхопперс», а 14 октября 1961 года старый стадион установил рекорд посещаемости — на матч со сборной Англии пришли 61 566 человек.

В летописи событий, связанных с успехами и неудачами «Кардифф», достойное место занимает товарищеская игра с московским «Динамо» в ноябре 1945 года, когда неистовые русские победили с впечатляющим счетом 10:1, победа сборной Уэльса со счетом 3:2 над сборной Соединенного Королевства в матче, который состоялся по случаю столетия Футбольной ассоциации Уэльса. В 1971 году «Кардифф Сити» удивил Европу, победив мадридский «Реал» со счетом 1:0 в домашнем матче Кубка обладателей кубков в присутствии 47 500 зрителей.

В начале 1991 года «Кардифф», опустившийся куда-то в середину четвертого дивизиона, смог собрать на один из своих домашних матчей лишь 1629 самых преданных болельщиков. Финансовое положение клуба было таким плачевным, что три из четырех трибун его ветхого стадиона пришлось закрыть из-за отсутствия средств на их содержание.

Однако не все международные матчи с участием сборной Уэльса проводились в Кардиффе. Жители Рэксхэма долгие годы утверждали, что ипподром в их городе является настоящим домом валлийского футбола, а в Кардиффе и вообще на юге Уэльса интересуются только регби. Действительно, на крикетном поле посреди ипподрома началась славная история старейшего из ныне существующих валлийских клубов. Первый международный матч сборной Уэльса против сборной Шотландии состоялся именно здесь в марте 1877 года. В 1902 году, когда Уэльс играл со сборной Англии, футболисты переодевались в помещении гостиницы на другой стороне улицы и выходили на поле по мосткам, установленным над скаковой дорожкой.