Сочетание футбола и шахмат может показаться невероятным, однако футболист Саймон Агдес- тейн, выступавший за сборную Норвегии в 1980-х годах, достиг значительных успехов на шахматном поприще и стал гроссмейстером. Агдестейн однажды сказал, что он скорее померился бы силами с Анатолием Карповым, чем с Франко Барези. Рэфорд Браун, судя по всему, был ревностным шахматистом. Во время чемпионата Британии в 1933 году его с трудом удалось отговорить от продолжения поединка, и то лишь потому, что с ним случился сердечный приступ за шахматной доской. В 1924 году Браун выступал за шахматную сборную Британии на Олимпийских играх в Париже. В футболе Рэфорд Браун был центральным полузащитником, обладавшим превосходной скоростью и хорошим видением поля. При росте 5 футов 8 дюймов он очень результативно играл на втором уровне, но еще более удивительно, принимая во внимание его телосложение, что он играл и как вратарь. Он был вице-президентом Футбольной ассоциации и возглавлял команду «Коринфян» во время ее футбольного тура по Южной Африке в 1903 году.

Есть игроки, которым удалось завоевать международные награды как в соккере, так и в регби. Например, Реджинальд Биркетт защищал сборную Англии по соккеру в матче с Шотландией в 1879 году, а до этого четырежды выступал на международных соревнованиях по регби. Впоследствии это достижение повторил Чарльз Уилсон, а Г. У. Ренни-Тейлор играл за сборную Шотландии против сборной Англии в 1872 и 1873 годах, причем первый раз в регби, а второй раз в соккере. Джон Сатклифф ушел из регби вскоре после выступления за сборную Англии в 1889 году и стал вратарем в клубе «Болтон Уондерерс». На футбольном поле он шесть раз, с 1893 по 1903 год, выступал за сборную Англии. В 1948 году ирландский любитель Кевин О’Фланнаган дебютировал в команде регбистов Ирландии, а ранее на футбольном поле представлял Северную Ирландию.

Талантливые спортсмены часто играли в футбол и крикет. До 1914 года шесть игроков выступали в международных матчах за сборную Англии в обоих видах спорта. Это были любители: Альфред Литтлтон, Лесли Гай, Реджинальд Фостер и К. Б. Фрай, который считался наиболее колоритной спортивной личностью того времени.