Следующая катастрофа едва не разразилась на финале Кубка ФА 1923 года, который впервые проводился на стадионе «Уэмбли». На стадионе и вокруг него собралось до 250 тыс. болельщиков, причем организация свободного доступа вызвала давку, в которой пострадали более тысячи человек. После разбирательства было решено, что в будущем на финальные матчи кубковых турниров зрителей будут пропускать только по билетам. В ходе общественного расследования было рекомендовано предпринять определенные технические меры по обеспечению безопасности на стадионах и ввести лицензии на строительство таких сооружений. Как ни странно, Футбольная ассоциация протестовала против вмешательства в то, что она считала своим внутренним делом, и отказалась предоставить свои материалы для расследования. Выводы комиссии и ее рекомендации не повлияли на отношение к проблеме футбольного менеджмента.

Безответственность футбольного руководства к безопасности болельщиков привела к трагедии на стадионе «Бернден Парк» 9 марта 1946 года. На кубковый матч ФА между «Болтон Уондерерс» и «Сток Сити» собралось примерно 80 тыс. зрителей. По мере того как болельщиков становилось все больше и больше за счет безбилетников, перелезавших через стену, давка на одной из террас усилилась, особенно после того, как один из зрителей открыл ворота, пытаясь выбраться наружу. Беспомощные болельщики падали вниз с незащищенной барьером части трибуны под напором толпы — некоторые разбивались насмерть, других затаптывали ногами. Тогда 33 человека погибли и более 400 получили увечья.

В расследовании этого инцидента было выявлено, что в тесных огороженных местах легко могут возникнуть опасные ситуации, способные привести к фатальным последствиям. Стоит только несколько обострить ситуацию в захватывающий момент матча, и сравнительно небольшая переполненность трибун или слабость одной из секций ограждения может повлечь за собой смерть и увечья.

Рекомендовалось проводить научный расчет прочности трибун, ввести механическую систему учета зрителей и разработать план координации поведения толпы в критических случаях. Однако главный акцент был сделан на необходимость лицензирования стадионов местными властями.