Надо признать, что иногда специалисты шутят вполне сознательно, как Брайан Кло, который сделал нелицеприятное сравнение игрока сборной Англии с прославленным Мохаммедом Али: «Тревор Брукинг тоже порхает как бабочка и жалит как пчела». Во время пресс-конференции после четвертьфинального матча сборной Северной Ирландии на чемпионате мира 1958 года Дэнни Бланшфлауэр поведал озадаченным репортерам, что задача его команды на игру заключалась в том, чтобы сравнять счет еще до того, как соперники забьют гол. Дэнни также объяснил герцогине Кентской одну из тонкостй игры на финальном матче Кубка FA 1961 года между «Тоттенхэмом» и «Лестер Сити». Герцогиня заметила, что игроки «Лестера» носят футболки со своими фамилиями, написанными на спине, и спросила Дэнни, почему игроки «Тоттенхэма» не поступают так же.

Во время матча в 1974 году они оба погнались за уходящим мячом, столкнулись на скользкой траве и выехали за

кромку поля у ворот, где стояла наземная телекамера. Улыбнувшись в камеру, они обняли друг друга за плечи и обменялись смачным поцелуем, к ужасу телеоператора и восторгу зрителей. Представление Бирче- нолла было настолько убедительным, что он, по его словам, получил предложение стать автором постоянной колонки в немецком журнале для геев.

К счастью, они не пострадали благодаря мягкой набивке костюмов. Защитник «Арсенала» Стив Морроу должен быть благодарен такому же костюму: на праздновании победы над «Шеффилд Уэнзди» со счетом 2:1 в финале Кубка Футбольной лиги 1993 года вратарь «канониров» Тони Адамс поднял в воздух Стива, забившего победный гол, и сразу же уронил его. Местяц спустя «Арсенал» снова победил «Шеффилд Уэнзди», на этот раз в финале Кубка FA, но уже без Морроу, который не успел залечить вывих плеча. Сходную по нелепости травму получил Элли Маклеод, менеджер сборной Шотландии в злосчастном для нее чемпионате мира 1978 года. На последней пресс-конференции удрученного Маклеода к нему подошла бродячая собака. Ни единого друга в целом мире, только этот симпатичный песик». Затем он попытался погладить своего единственного друга, который в ответ покусал его.