Руководству ВВС пришлось признать футбол серьезной темой своих передач. Уже в конце 1920-х годов, несмотря на технические сложности, связанные с трансляцией матчей в прямом эфире, футбол стал рассматриваться в качестве важного элемента сетки вещания. Ведущим комментатором ВВС в те годы был журналист, а впоследствии директор и менеджер «Арсенала» Джордж Эллисон. Он помогал радиослушателям мысленно воссоздавать игровые ситуации матчей и первым из комментаторов начал информировать слушателей о положении футбольного мяча на поле в тот или иной момент игры. В газете Radio Times была даже напечатана схема футбольного поля, разделенная на нумерованные квадраты, которая позволяла слушателям с помощью «фонового голоса» комментатора, сообщавшего, в каком квадрате в данный момент находится мяч, зрительно воспроизводить ситуацию на поле.

В начале 1930-х годов футбольные игры, особенно самые зрелищные, например финалы кубковых турниров, заняли прочное место в сетке радиопередач ВВС. Однако возросшая популярность футбола на радио вызывала опасения у руководства Футбольной лиги. В результате снижения посещаемости матчей возникли проблемы для малых клубов, игроки которых теряли работу. В Футбольной лиге полагали, что радиотрансляции побуждают любителей футбола оставаться дома и не идти на стадионы. В июне 1931 года было принято решение запретить радиотрансляции матчей ФЛ, и этот запрет продержался до окончания Второй мировой войны. Футбольная ассоциация не разделяла озабоченности Футбольной лиги, и, хотя в 1929 году трансляция финала Кубка ФА не состоялась из- за разногласий по поводу оплаты, многие международные и кубковые матчи продолжали транслироваться в 1930-х годах.

Запрет Футбольной лиги на радиотрансляции был снят в 1946 году с возобновлением регулярной программы чемпионата, и прослушивание вечерних субботних радиопередач о футболе стало неотъемлемой

частью досуга многих британцев. Кроме того, в 1949 году ВВС начала еженедельно передавать футбольную программу Sports Report, сообщая в ней о результатах матчей и приглашая для интервью участников наиболее интересных поединков. Позиции футбола на радио еще более укрепились.