Психологическое давление начало сказываться на качестве игры Йохансона, и на позиции крайнего нападающего его заменил Эдди Грэем. После этого Йохансон перешел в «Йорк Сити», но провел там лишь один сезон, прекратив выступления из-за травмы в 1971 году. Расставшись с футболом, принесшим ему заслуженную славу, он все чаще стал искать утешения в алкоголе и курении марихуаны. В 1992 году он расстался с семьей. Бывшие товарищи по команде знали о нем только то, что он скрывается в трущобах Лидса. Питер Лоример, возглавлявший ассоциацию ветеранов клуба, безуспешно пытался вернуть его к нормальной жизни. В 1995 году полиция обнаружила тело умершего 53-летнего Альберта Йохансона.

Трагически оборвалась жизнь Хью Галлахера, по признанию многих, величайшего центрфорварда, несмотря на небольшой рост. Галлахер родился 2 февраля 1903 года в Белшилле (графство Ланкашир), начал свою карьеру в любительской команде «Куин оф Саут», а в 1921 году стал играть за профессиональный клуб «Эйрдриони- энс» и помог ему одержать победу в розыгрыше Кубка Шотландии 1924 года. Через год он перешел в «Ньюкасл Юнайтед» и вскоре стал капитаном команды, выигравшей чемпионат Футбольной лиги 1927 года. В дальнейшем Галлахер выступал за «Челси», «Дерби Каунти», «Нотте Каунти» и «Гримсби Таун», потом вернулся в Шотландию в клуб «Гейтсхэд» и завершил свою карьеру в 1939 году.

За время своего выступления в Футбольной лиге Галлахер забил 387 мячей в 543 играх за разные клубы. Его рекорд на международном уровне был еще более впечатляющим: 22 гола в 20 матчах, включая пять голов в матче 1929 года со сборной Северной Ирландии. Он также играл в знаменитой сборной «волшебников Уэмбли», разгромившей сборную Англии в 1928 году со счетом 5:1. Однако блестящая карьера Галлахера имела и темную сторону. Еще выступая за «Куин оф Саут», в возрасте 17 лет Галлахер женился, несмотря на возражения родителей. У молодых супругов, не имевших собственного дома (тогда Гал

лахер получал 6 фунтов в неделю), родился сын, но умер, не прожив и одного года. Второй ребенок, дочь, появился слишком поздно, чтобы спасти непрочный брак, и в 1923 году, едва достигнув 20-летия, Хью развелся с женой. В этот трудный период он перенес двустороннюю пневмонию и долгое время находился на излечении в больнице «Дамфрис».