Газета Athletic News пыталась противостоять этим новшествам, однако в 1931 году ей пришлось объединиться со Sporting Chronicle. В Times по-прежнему уделяли равное внимание профессиональному и любительскому спорту, делая акцент на

фактах, а не на комментариях. Местная пресса расширила свою тематику за счет публикования историй из жизни игроков, хотя одной из ее главных задач оставалось информирование футбольных тотализаторов о результатах матчей.

После 1945 года, по мере развития футбольных радио- и телетрансляций, пресса все так же выполняла функцию по освещению и рекламе футбольных событий. Местные газеты ежедневно публиковали беспристрастные сообщения о матчах. В популярных же национальных газетах наблюдался интерес к сенсациям. Газеты Daily Express, Sunday Express и News of the World старались перенять агрессивный стиль People. Такие журналисты, как Алан Хоби, Тревор Уигнелл и Десмонд Хэкетт, прославились своей критикой коррупции в футболе и патриотическим настроем в описании успехов национальной сборной. В качественной прессе обосно

вались представители нового поколения спортивных журналистов с литературным образованием. В 1950—1960-х годах особенным авторитетом пользовались комментаторы Джеффри Грин, Брайан Гленвилл, Дж. JI. Мэннинг и Хью Макилвени.

Поскольку в 1960-х годах телевидение стало давать все больше информации о футболе, конкуренция в футбольной прессе значительно обострилась, в ней стали преобладать критические и скандальные публикации. В 1969 году лондонский Sun был куплен медиа-магнатом Рупертом Мэрдоком. Благодаря спорту, прежде всего футболу, увеличивались тиражи издания, поэтому статьи в нем были грубыми, лаконичными и незатейливыми, тон репортажей подчас оказывался оскорбительным. В 1980—1990-х годах объектами нападок становились менеджеры сборной Англии. Статьи о личной жизни игроков и спортивных чиновников нередко затмевали репортажи о матчах. Футбольные скандалы часто фигурировали в передовицах газет.