Программа, выпущенная в 1966 году «Челси» перед игрой с «Миланом» на Кубок межгородских ярмарок, была первой клубной программой с цветными фотографиями. Это новшество не было заимствовано другими клубами, и цветные фотографии почти не встречались в клубных программах. В конце 1980-х годов буклеты стали более интересными и даже юмори

стическими по тону Сведения об игроках и комментарии менеджеров стали менее формальными и не такими скучными. К 2000 году объем буклетов большинства клубов Английской и Шотландской лиг достигал 30—40 страниц, а стоимость доходила до двух фунтов.

Коллекционирование футбольных программок не было распространенным занятием болельщиков до середины 1960-х годов (возможно, это было связано с качеством самих листков), когда стали появляться специализированные пункты продажи буклетов. Первые справочники для коллекционеров появились в 1970-х годах, а вообще интерес к коллекционированию возник примерно в 1965 году, причем денежная ценность программок, выпущенных в последней трети XX века, незначительна — это наиболее дешевые футбольные памятные вещи. Большей ценностью обладают программы, опубликованные до 1939 года, а немногочисленные сохранившиеся экземпляры конца XIX — начала XX века продаются даже за четырехзначные суммы.

Хотя большинство программок написаны, чтобы прочитать и забыть, они очень важны в жизни футбола и болельщиков.

Отношения между радио и британским футболом установились в январе 1927 года, когда корпорация ВВС провела первую трансляцию профессионального футбольного матча на первенство Футбольной лиги между «Арсеналом» и «Шеффилд Юнайтед». К 1931 году комментаторы ВВС комментировали более 100 матчей за один сезон. Радио сыграло важную роль в популяризации футбола в межвоенный период. Транслируя футбольные матчи Кубка ФА, чемпионата Футбольной лиги и международных турниров для британской аудитории, ВВС открыла доступ к игре всем слоям общества и помогла сделать футбол одним из национальных символов Британии.

В 1930 году радиоточками было оборудовано лишь 30% домов, в 1939 году они имелись в 71% домов, и общее количество лицензированных радиоточек увеличилось до 8 млн 900 тыс. единиц.