Этот бизнес оказался достаточно успешным. Высокопоставленными клиентами Саммерби стали Майкл Кейн, Сильвестр Сталлоне и Дэвид Боуи. Другим способом продлить свою популярность является для игрока участие в спортивных программах на телевидении. Элли Маккойст сейчас регулярно выступает в шоу «Задай вопрос», сменив на этом посту Эмлина Хьюджеса. Юмористические способности Иена Сент-Джона и Джимми Гривза нашли применение в их шоу Saint and Greavesie. Джимми Хилл долго выступал в программе ВВС «Матч дня» после того, как оставил карьеру полусреднего нападающего «Фулхэма». В этой же программе пробовали себя в роли телевизионных аналитиков бывшие игроки — Тревор Брукинг, Алан Хансен и Марк Лоуренсон. Наиболее удачно сложилась судьба Гарри Линекера, который идеально подошел на роль главного футбольного комментатора ВВС. Лучшим комментатором чемпионата Европы 2000 года, по оценке зрителей, признан именно он. Линекер также регулярно выступал в роли капитана команды в одном юмористическом шоу.

Винни Джонс, «крутой парень» из клуба «Уимблдон», ушел из футбола в кино: в 1998 году он получил роль в гангстерском фильме 1998 года «Карты, деньги, два ствола». Два года спустя он сыграл в фильме «Похищение», после чего уехал в Голливуд. Поп-звездами, когда-то выступавшими в профессиональных клубах, были певцы Род Стюарт («Брентфорд») и Дес О’Коннор («Нортхэмптон Таун»), комедианты Ронни Корбетт («Харте»), Стэн Бордмен («Ливерпуль») и Эдди Лардж («Манчестер Сити»).

Чарли Уильямс был одним из немногих темнокожих британских футболистов послевоенного времени. Он более десяти лет играл в защите клуба «Донкастер Ровере». Товарищи по команде, оценив его клоунские способности, посоветовали ему попытать счастья в рабочих клубах города. Дебют оказался таким удачным, что вскоре Уильямс получил работу ведущего в телевизионном ток-шоу The Golden Shot. Бывший футболист Гордон Рэмси из «Глазго Рейнджере» стал очень известен после выступлений в кулинарной программе и даже получил звание «Повар года» в 2000 году. Альберт Гудмундссон, игравший за «Арсенал» и «Хайбери», по возвращении в Исландию стал президентом исландской ФА, а потом министром финансов Исландии.