Повторная игра из-за проливных дождей была отложена на 12 дней, и когда команды встретились на маленьком стадионе «Эдгар-Стрит», то поле выглядело немногим лучше, чем грязное болото. Игроки «Ньюкасла», просидевшие десять дней в хирфордской гостинице в ожидании сносной погоды, были вынуждены тренироваться на скаковом круге Уорчестерского ипподрома. «Хирфорду» долго удавалось сдерживать натиск соперников из первого дивизиона, но за восемь минут до конца основного времени центральный нападающий «Ньюкасла» и сборной Англии Малькольм Макдональд в своей типичной манере пробил головой решающий мяч в верхний угол ворот. После первого матча Макдональд заявил журналистам, что в следующем матче он забьет десять голов. Но он ошибся. За четыре минуты до конца матча Ронни Рэдфорд мощным ударом с 40 ярдов отправил мяч в сетку ворот «Ньюкасла» и перевел игру в дополнительное время. Вышедший для замены Рикки Джордж на восьмой минуте получил пас от Рэдфорда и забил победный гол.

Через четыре дня «Хирфорд» встретился с «Вестхэм Юнайтед» в четвертом круге турнира и удержал нулевую ничью на своем поле, но проиграл в повторном матче на стадионе «Аптон Парк» со счетом 3:0. Усилия «Хирфорда» были оценены по достоинству: в следующем сезоне клуб был принят в Футбольную лигу, а через год выиграл чемпионат в своей группе.

Повторная игра в третьем круге состоялась благодаря Нейлу Проссеру из команды «Харлоу», сравнявшему счет на последней

минуте матча. В то время «Лестер» выиграл чемпионат второго дивизионаы и переместился в первый, а «Харлоу» был клубом- середнячком Истмианской лиги, который в 1980 году впервые попал в турнирную часть Кубка ФА после пяти квалификационных матчей. В первом круге он одолел такой же безвестный клуб «Лейтонстон Илфорд», а во втором — обошел «Саутэнд Юнайтед» из третьего дивизиона после переигровки.

За четыре минуты до конца первого тайма Джон Маккензи, игрок «Харлоу», подобрал мяч, отскочивший от защитника «Лестера» Ларри Мэя после свободного удара, и направил его в ворота голкипера Марка Уоллингтона. Мяч пересек линию ворот до того, как защитник мощным ударом выбил его в поле. Однако судья засчитал этот гол.