После Первой мировой войны эти лиги в основном сохранились и продолжали функционировать, правда, некоторые из них были ослаблены, а впоследствии распущены. Возобновление розыгрыша так называемой Лондонской комбинации для резервных составов (дублеров) профессиональных команд привело к тому, что соревнования Лондонской лиги стали часто любительскими. В нескольких графствах местные футбольные ассоциации создали

новые лиги, собрав лучшие клубы местных лиг, которые уже были ослаблены оттоком команд и игроков в Спартанскую лигу после провала плана 1929 года, предусматривавшего слияние четырех лиг из Лондона и его окрестностей. Попытка объединить три из четырех любительских лиг лондонского региона в 1944 году также закончилась неудачей. Это способствовало созданию новых городских клубов и новых лиг, например таких, как Коринфская лига (1945).

В 1973 году концерн «Ротманс» совместно с «Пэл-Мэл» начал спонсировать любительские лиги. Первыми из них стали Эллинская, Истмианская, Северная и Западная лиги. «Ротманс» также предложил выплачивать материальные вознаграждения футболистам за хорошие показатели игровой дисциплины и высокую результативность. Эта система была введена в практику ФЛ. В рамках реализации данного плана была осуществлена идея начисления команде трех очков за каждую победу в чемпионате лиги. Руководство большинства лиг заключило спонсорские соглашения, которые наряду с доходами от футбольного тотализатора и продажи прав на вещание способствовали улучшению финансового положения любительских клубов.

В 1974 году любительский статус был аннулирован, а лиги любителей стали частью того, что пренебрежительно называлось «футболом вне Футбольной лиги». В многочисленных реорганизациях, последовавших за этим, прекратили свое существование в 1984 году многие лиги, включая Афинскую.