Однако именно Уолл постепенно пришел к пониманию важности развития футбола за рубежом для футбола в самой Англии. И хотя он не сомневался в приоритетности клубного футбола над национальным, в то же время выступал за изменение схемы отбора игроков для национальной сборной, продвигая идею консультаций с ведущими менеджерами северных и южных команд. В 1931 году Уолл был возведен в рыцарское достоинство, а после ухода из ФА получил вознаграждение в размере 10 тыс. фунтов стерлингов.

Еще более видной фигурой среди современников Уолла был юрист из Шеффилда Чарльз Клегг. В состав руководящего органа ФА он вошел в 1866 году, в 1890-м стал председателем совета ФА, а в 1923 году — президентом. В 1923 году Клегг получил рыцарский титул за заслуги перед Торговой палатой, хотя, по мнению многих, это было признанием его вклада в развитие футбола. У руля ФА Клегг находился 51 год, за что его назвали Наполеоном футбола. Кстати, критики обвиняли его в диктаторских замашках.

Клегг был талантливым футболистом. Он играл в клубах Шеффилда, в том числе в «Шеффилд Уэнзди», достаточно хорошо зарекомендовал себя и в 1872 году был включен в состав сборной Англии для участия в матче с Шотландией. Впрочем, игра в сборной не доставила Клеггу большого удовольствия, поскольку ни один из его товарищей по команде, в основном уроженцев Южной Англии, не играл с ним в пас. После матча он поклялся никогда больше не играть за Англию. В 1878 году Клегг участвовал в первом матче на стадионе с прожекторным освещением в Брэмолл-Лейн. Впоследствии он работал арбитром на международных встречах и в двух финалах Кубка ФА.

Подобно Уоллу, Клегг в душе оставался поклонником любительского спорта. Он боролся против узаконивания профессионального футбола, сожалел о растущей коммерциализации высшего футбольного эшелона и считал долгом любителей и энтузиастов поддерживать традиции честной и открытой игры везде, где это возможно.