Победа в финале над мюнхенской «Баварией» была чрезвычайно драматичным событием. По истечении 90 минут матча «Манчестер» проигрывал 0:1, но голы Тедди Шерингема и Оле Гуннара Солскьяйра, вышедших на замену, обеспечили победу англичан в дополнительное время.

Во многих отношениях календарные расписания составляют основу всех спортивных состязаний. Именно они способствовали созданию Футбольной лиги в 1888 году. Основатель ФЛ Уильям Макгрегор намеревался обеспечить регулярный график соревнований для своего клуба «Астон Вилла», поклонников которого уже не устраивали кубковые игры и происходившие время от времени дружеские матчи. В Шотландии недовольство бессвязным календарем футбольного сезона послужило импульсом к созданию Шотландской футбольной лиги в 1890 году.

Первое расписание матчей Футбольной лиги устанавливалось самими клубами после определения дат главных кубковых встреч. В 1898 году клубы приняли систему проведения матчей, разработанную У. Флетчером. Эта система использовалась и в других лигах. В 1915 году Чарльз Сат- клифф, член управляющего комитета Футбольной лиги, придумал собственный график, позволивший координировать игры в двух дивизионах, но он не пользовался большой популярностью, поскольку одним и тем же командам приходилось встречаться друг с другом по субботам две недели подряд, правда, впоследствии система игр была усовершенствована.

В сезоне 1935/36 года руководство Футбольной лиги развернуло кампанию против засилья футбольных тотализаторов и объявило, что отныне каждый клуб будет узнавать о дате встречи с соперником всего лишь за одни сутки до ее начала. Хотя эта кампания, получившая название «то- тализаторная война», дала определенные результаты, клубы стали жаловаться на ухудшение посещаемости матчей. Спустя две недели календарь матчей был опять открыт. В сентябре 1939 года, с началом Второй мировой войны, футбольный сезон лиги был прерван и возобновился лишь в 1946 году по расписанию 1939/40 года.

Чарльз Сатклифф занимался составлением календарей футбольных сезонов до своей смерти в 1939 году, после чего эта обязанность перешла к его сыну и давнему помощнику Гарольду.