Первым спортивным состязанием, которое прошло на стадионе, были соревнования легкоатлетов, собравшие 12 тыс. зрителей. Спустя неделю здесь состоялся первый дружеский матч «Эвертона» с «Болтоном». Конструкция главной трибуны «Гудисон Парк», построенной в 1909 году, была признана одним из шедевров Арчибальда Лейта. В 1894 и 1910 годах на стадионе состоялись финальные матчи Кубка Футбольной ассоциации. В 1913 году «Гудисон Парк» стал первым стадионом, удостоенным посещения правящего монарха. Здесь также проводились три групповые встречи чемпионата мира 1966 года и полуфинальный матч между сборными СССР и Западной Германии.

Стадион «Олд Траффорд», домашняя арена «Манчестер Юнайтед», открылся в 1910 году. В то время это был крупнейший стадион в Англии, вмещавший 80 тыс. человек. Первым его гостем был клуб «Ливерпуль», одержавший победу над хозяевами со счетом 4:3. Здесь проводились матчи чемпионата мира 1966 года и чемпионата Европы 1996 года. Во время Второй мировой войны стадион разбомбили, в результате чего игроки клуба до 1949 года были вынуждены тренироваться и проводить домашние матчи на стадионе своих старинных соперников — клуба «Манчестер Сити». После «доклада Тейлора» стадион подвергся существенной реконструкции, и к началу сезона 2000/01 года его вместимость увеличилась до 67 тыс. мест, что сделало его крупнейшим футбольным стадионом в Британии.

Стадион «Хилсборо» первоначально назывался «Оулертон», был переименован после того, как его территория вошла в состав парламентского избирательного округа Хилсборо. Здесь неоднократно проходили полуфиналы Кубка ФА, а также квалификационные игры чемпионата мира 1966 года и чемпионата Европы 1996 года.

Стадион «Хайбери», где находится штаб-квартира клуба «Арсенал», является одним из самых лучших стадионов Англии. Он был построен в 1930-х годах в стиле арт-деко.

План строительства стадиона для клуба «Астон Вилла» был разработан в 1914 году Риндером и Лейтом. Предполагалось, что стадион будет вмещать 104 тыс. человек, однако акционеры клуба настаивали, чтобы эта цифра была уменьшена до 30 тыс. человек. В 1930-х годах замысел Риндера и Лейта был реализован, хотя и в более скромных масштабах. Тем не менее к началу Второй мировой войны стадион «Вилла Парк» стал едва ли не самым модернизированным спортивным сооружением Англии, а в послевоенные годы он принял огромное число болельщиков.