Переход Галлахера в «Ньюкасл» принес пользу его карьере, но это не улучшило личную жизнь. Он искал утешения в алкоголе и завел тайный роман с 17-летней дочерью владельца паба, возражавшего против ее встреч с женатым мужчиной. Однако влюбленные поженились после развода Хью, стоившего ему 4 тыс. фунтов. Трансфер в «Челси» на сумму 10 тыс. фунтов в 1930 году и выгодный контракт, казалось бы, решили финансовые проблемы Галлахера, но алкоголь продолжал разрушать его здоровье. Во время визита в Венгрию его обвинили в том, что он вышел на поле в нетрезвом состоянии. После своего последнего сезона в Футбольной лиге, когда Галлахер в составе «Гейтсхэда» забил 18 мячей в 31 матче, его личная жизнь покатилась под откос. 12 июня 1957 года он должен был предстать перед судом Гейтсхэда по обвинению в дурном обращении со своей дочерью, но заседание не состоялось, поскольку накануне он лег на рельсы перед мчащимся экспрессом Йорк — Эдинбург.

Покончил жизнь самоубийством и уроженец Южной Африки Стюарт Лири, чья карьера началась в «Чарльтон Атлетик» в 1951 году и закончилась в «Куинс Парк Рейнджере» в 1965-м. Лири, который также играл в крикет за сборную графства Кент, выпрыгнул из вагончика канатной дороги у вершины Столовой горы в 1988 году. Три года спустя Алан Дэвис, крайний нападающий сборной Уэльса, выступавший с 1981 по 1991 год в клубах «Манчестер Юнайтед», «Ньюкасл Юнайтед» и «Суонси Сити», был обнаружен мертвым в своем автомобиле неподалеку от дома. Считается, что причиной смерти стала тяжелая депрессия.

Многие другие звезды футбола испытали на себе превратности судьбы по завершении игровой карьеры. Еще в 1916 году Уильям Фулк, вратарь-великан эдвардиан- ской эпохи, промотал целое состояние и был вынужден просить подаяние на пляже в Блэкпуле. Такой финал блестящий карьеры привел к его смерти от обычной простуды в возрасте 42 лет.

Альберт Роули в играх 1946—1964 годов установил до сих пор никем не превзойденный рекорд, забив 434 гола в 619 матчах Футбольной лиги. Он выступал за «Вест Брумвич Альбион», «Фулхэм», «Лестер Сити» и «Шрусбери Таун».