В сезоне 2000/01 года стадион перестроили.

После трагедии на «Хилсборо» английские футбольные стадионы были серьезно реконструированы. Клубам английской Премьер-лиги, первого дивизиона Футбольной лиги и шотландской Премьер-лиги надлежало оборудовать их только сидячими местами для большей безопасности и удобства зрителей, однако это повлекло за собой повышение стоимости входных билетов. Многие болельщики уже не могут прийти на стадион, и их места занимают представители среднего класса. Реконструкция трибун вынудила значительно уменьшить и их вместимость. Правда, некоторые клубы, в частности «Манчестер Юнайтед», нашли возможности расширить свои стадионы и тем самым оказались более прибыльными, что привело к большому разрыву в доходах между другими клубами Премьер-лиги, например «Ливерпулем», «Эвертоном» и «Арсеналом», которым приходится искать место для новых футбольных площадок. Однако эти намерения не встречают поддержки со стороны местных властей. Так, «Арсенал» планирует построить стадион на 70 тыс. мест в парке Стэнли. Клуб через средства массовой информации попытался привлечь на свою сторону общественное мнение, но жители Ливерпуля не одобрили их планы. То же самое случилось в Ньюкасле, где местные жители не позволили клубу «Ньюкасл Юнайтед» построить стадион в историческом районе Таун-Мур. Клуб был вынужден реконструировать свой стадион — «Сент-Джеймс Парк», чтобы увеличить его вместимость до 51 тыс. человек.

В Шотландии уменьшение вместимости стадионов еще больше сказалось на благосостоянии клубов: доходы клубов «Селтик» и «Глазго Рейнджере» в три-че- тыре раза превысили прибыли соперников из Эдинбурга. Их уже не устраивали рамки национального чемпионата, они стремились показать себя в матчах с более именитыми соперниками, удовлетворить свои европейские амбиции.

После доклада Тейлора клубы получили большую финансовую помощь на реконструкцию стадионов. Она распределялась неравномерно, в результате чего богатые клубы получали значительно большие суммы, чем клубы низших дивизионов. В худшем положении оказались клубы, не входившие в Футбольную лигу.