Лэнгтон, занявшийся коллекционированием с 1950-х годов, составил огромную коллекцию картин, фотографий, мячей, бутсов, игрушек, настольных игр, керамики и статуэток, которая стала основой коллекции Национального музея футбола в Престоне.

Цены на футбольные сувениры продолжают расти. За автографы обычно платят от 5 до 10 фунтов. Футболки, принадлежавшие известным игрокам, продаются за 200 фунтов и более, а футболка международной знаменитости может стоить несколько тысяч фунтов. Самая старая в мире футболка, которую носил Арнольд Кирк, выступавший в команде Англии в 1872 году, была продана за рекордные 25 тыс. фунтов, а футболка Джоффа Херста, игравшего в мировом чемпионате 1966 года, может стоить не менее 20 тыс. фунтов. Фил Нийл — наиболее титулованный игрок в футбольной истории Англии — рассчитывает продать свою личную коллекцию медалей и призов более чем за 100 тыс. фунтов.

Каждый раз, когда команда «Ровере» вырывает победу из рук противника, когда эта неизвестная команда из низшего дивизиона громит гигантов из Премьер-лиги, комментаторы и журналисты произносят имя легендарного Роя Рэйса. Впервые о нем заговорили в сентябре 1954 года, когда он был центральным нападающим молодежного клуба «Милстон». Позднее Рейс подписал контракт с клубом «Мелчестер Ровере» из первого дивизиона. Так началась его серьезная футбольная карьера. Рой украсил обложку первого издания комиксов под названием Tiger, а в 1976 году стал владельцем еженедельной газеты Roy of the Rovers и ее редактором. Вместе с правым инсайдом Блэки Грэем и французским защитником Пьером Дюпоном Рой помог своему клубу одержать победу в Кубке ФА 1961 года и в чемпионате первого дивизиона 1980 года. Его карьера завершилась в 1993 году. За это время он забил более 5 тыс. мячей. Правда, иногда ему не удавалось забить гол с 11-метровой отметки или из выгодной позиции.

«Мелчестер Ровере» с 1983 года стала объектом сюрреалистической сатиры, а именно — комиксов для взрослых Viz, в виде серии «Билли-Рыбка». Молодой Билли Томпсон играл вратарем за «Фулче- стер Юнайтед», несмотря на то что родился наполовину человеком, наполовину рыбой.