«Ньюкасл Юнайтед» эдвардианского периода в течение 1900—1914 годов регулярно устанавливал рекорды посещаемости своих матчей. В 1905 году вместимость стадиона была увеличена до 65 тыс. мест, а средняя посещаемость матчей за сезон 1906/07 года достигла 33 тыс. человек. В 1950-х годах клуб попытался реконструировать стадион, но этому воспротивился городской совет. Городской совет не разрешил Футбольной ассоциации провести здесь и ряд матчей чемпионата мира 1966 года, предложив сделать это на «Мидлсбро». Однако на стадионе в Ньюкасле в 1996 году состоялись матчи чемпионата Европы. После доклада Тейлора сооружение было серьезно реконструировано, на этот раз при содействии властей города.

В Ливерпуле находятся две знаменитые футбольные площадки Британии — «Энфилд» и «Гудисон Парк». На «Энфилде» первоначально размещался клуб «Эвертон», а с 1892 года он отошел к «Ливерпулю». Известность сооружению принесла трибуна «Спайон Коп» (построена в 1906 году, вместимость— 32 тыс. зрителей), с которой в 1960-х годах (в эпоху Шэнкли) постоянно слышались лозунги и распевки, в острые моменты матчей доносился страшный рев болельщиков. Харизма Шэнкли и грозная слава местных болельщиков сделали «Энфилд» неуютным для приезжающих команд. Сейчас стадион коренным образом изменился. Сохранилась только мачта восточной трибуны, на которой по-прежнему развевается флаг «Ливерпуля». Стадион отдал дань уважения менеджерам «Ливерпуля» Пэйсли и Шэнкли: на четырех его воротах увековечена память об этих тренерах, приведших клуб к славе. В конце Энфилд-стрит установлена стела в память о 96 болельщиках, погибших во время трагедии на «Хилсборо». В дни матчей здесь часто оставляют свои шарфы приезжие болельщики.

После ухода с «Энфилда» клуб «Эвертон» приобрел участок земли напротив парка Стенли с живописным названием «Зеленая топь». Там быстро построили новый стадион с двумя открытыми стоячими трибунами и большой крытой трибуной на 3 тыс. сидячих мест. Открывая стадион 24 августа 1892 года, лорд Киннэйрд и Фредерик Холл из Футбольной ассоциации дали ему имя «Гудисон Парк».