Год спустя Мур поднялся на новую ступень успеха, когда «Вэст- хэм» стал второй в истории английской командой, завоевавшей Кубок обладателей кубков в финальном матче с «Мюнхеном 1860» со счетом 2:0. В 1966 году он в качестве капитана сборной Англии поднял над головой Кубок мира после исторической победы над сборной Западной Германии со счетом 4:2. Три года, три победы, три разных кубка, а Муру исполнилось всего лишь 25 лет. В 1962 и 1973 годах таланты Мура — поразительная интуиция, самообладание в трудных обстоятельствах и безупречная раздача мяча — с лихвой компенсировали недостающую ему скорость, а 108 выступлений за сборную Англии стали рекордом для того времени. При этом Мур играл в роли капитана не менее чем в 90 случаях. Он сыграл 642 матча за «Вестхэм» в национальных чемпионатах и кубковых турнирах, прежде чем перейти в «Фулхэм» и добавить к своему счету еще 150 матчей. Уже в конце своей выдающейся карьеры Бобби Мур еще раз принял участие в фина.

В 1964 году Мура признали лучшим футболистом года, а через три года он получил орден Британской империи, который стал достойной наградой за его честную игру и выдающуюся футбольную технику. Завершив выступления в Футбольной лиге, Мур играл в Североамериканской лиге соккера в составе «Сан-Антонио Сандер» и «Сиэттл Саундерс». После этого он недолго работал менеджером в датском «Эрнинге», а также в «Оксфорд Сити» и «Саутэнд Юнайтед», а потом три года проработал спортивным редактором в «Санди Спорт». Бобби Мур умер от рака в феврале 1993 года.

В том же году футбольный мир потерял замечательного капитана Дэнни Бланш- флауэра. Роберт Дэннис Бланшфлауэр,

до сих пор почитаемый болельщиками «Тоттенхэм Спурс», родился в Белфасте в 1926 году. Известно, что три года он играл в «Гленторане», а потом в 1948 году покинул Ирландскую лигу и перешел в свой первый английский клуб «Барнсли», заплативший ему 6500 фунтов. В 1951 году его переход в «Астон Виллу» обошелся клубу в 15 тыс. фунтов, а в 1954 году менеджер «Тоттенхэма» Артур Роуи удвоил эту сумму, чтобы переманить уже опытного Бланшфлауэра в «Уайт Харт Лейн», сделав его самым дорогим полузащитником того времени. Как выяснилось, эти деньги были потрачены не зря.