Команда набирала игроков из университетов и частных школ, как это делалось и при формировании национальной сборной Англии. Джексон считал, что, если у игроков клуба будет достаточно времени для совместных тренировок, они смогут овладеть искусством комбинационной игры. Его ошеломили тяжелые поражения Англии в международных матчах с Шотландией 1881 (6:1) и 1882 (5:1) годов. «Коринфяне» не имели собственного игрового поля, они отказывались выступать в Кубке ФА, считая подобные соревнования «вульгарными», и тем не менее стали доминировать в британском футболе. В 1884 году команда продемонстрировала свое превосходство, разгромив победителя Кубка ФА команду «Блэкберн Ровере» с впечатляющим счетом 8:1.

В 1904 году другому северному профессиональному клубу — обладателю Кубка ФА пришлось испытать горечь поражения. Клуб «Бари» одержал победу над «Дерби Каунти» с рекордным счетом 6:0 в финале Кубка 1903 года, но был буквально растоптан «Коринфянами» (10:3). В 1886 году «Коринфяне» дали девятерых игроков для английской сборной, которая победила Шотландию со счетом 5:0, доказав, что регулярная практика есть способ достижения совершенства. В 1894 и 1895 годах все одиннадцать игроков сборной Англии, игравших в матчах против Уэльса, были «коринфянами». На тренировках Джексон ставил на первое место технику ведения мяча и игру в короткий пас, которая впоследствии получила название «коринфский стиль». В 1897 году клуб начал серию зарубежных турне по странам Европы, Африки и Южной Америки. «Коринфяне» регулярно побеждали чемпионов этих стран, и в 1909 году одержали верх над командой Богемии.

Но не только техническое мастерство отличало «Коринфян» от остальных: игроки демонстрировали спортивную порядочность и честную игру. В 1922 году «Коринфяне» приняли участие в розыгрыше Кубка ФА, но к этому времени они уже не были столь грозной силой, как раньше. В 1927 году в сборную Англии перешел последний капитан-любитель в лице А. Г. Боуэра. В 1939 году «Коринфяне» слились с командой «Кэжуэлс» и до сих пор существуют как строго любительский клуб «Коринфяне-Кэжуэлс», их база находится в Толворте, графство Суррей, и соревнуются в третьем дивизионе Лиги Риманса.