На больших экранах оживала история самого популярного в мире вида спорта. Гостей выставки также приглашали принять участие в «дегустации ароматов», которые могли бы ассоциироваться с футболом. Этот творческий аттракцион, как и выставки, устроенные в сборном городке неподалеку от Элланд-Роуд (штаб-квартиры «Лид Юнайтед»), имели огромный успех.

Гарри Лэнгдон, один из самых видных коллекционеров футбольных реликвий, выставлял свою коллекцию на чемпионатах мира 1990 и 1994 годов. Некоторые региональные музеи использовали его коллекцию для организации временных выставок во время чемпионата Европы 1996 года. Коллекцию Лэнгдона в 1998 году приобрела ФИФА, а потом ее купил Национальный музей футбола, который размещается на стадионе «Дипдейл» в Престоне.

В британском футболе отчетливо прослеживается влияние географического фактора. В частности, местная окружающая среда всегда предопределяла тип игрового поля, особенности географического пространства способствовали закреплению схемы распределения профессиональных клубов на городском и общенациональном уровне, а географическое происхождение профессиональных футболистов обусловило закономерности их перемещения по стране.

Футбольное поле в Британии (поля здесь не принято называть стадионами) в XX веке претерпело значительные изменения. Оно стало менее открытым и более сегментированным. Разделение игроков и зрителей произошло на одном из первых этапов истории футбола. В дальнейшем зрители на крытых трибунах были отделены от тех, кто отдавал себя на волю стихии. Потом сидячие ряды были отделены от стоячих, и, наконец, появились эксклюзивные ложи, обитатели которых могли наблюдать за игрой, сидя в креслах за обеденным столом, что разделило VIP-персон и зрителей на пластиковых сиденьях. Хулиганские погромы 1960—1970-х годов привели к ужесточению контроля за размещением зрителей. После трагедии на «Хилсборо» нормой стали стадионы с сидячими местами.

Процесс трансформации стадионов сопровождался введением систем видеонаблюдения. Кроме того, постепенно футбольное пространство превращалось в многоцелевой центр отдыха и развлечений.