В те годы было много дискуссий о евгенике и расовой чистоте, образ женщины-матери пользовался большим уважением, а любые проявления «мужественности» осуждались как неестественные и противные женской природе. Женщины вступали в Лигу здоровья и красоты, главной целью которой была пропаганда гимнастических упражнений для развития здорового, но женственного тела. В эпоху развития культуры потребления американская идея о создании идеального тела была чрезвычайно популярна среди женщин и девушек, женский футбол был вынужден подчеркивать эту женственность.

Артур Франклин, менеджер «Дик Керре Ледис», настаивал на том, чтобы все футболистки надевали модные платья или юбки перед выходом на поле. Женский футбол не имел объединяющей структуры и предполагал проведение благотворительных матчей, организуемых менеджерами команд. Эта благотворительная деятельность требовала от футболисток присутствия на званых ужинах и танцах, куда они должны были приходить в бальных нарядах или платьях для коктейля. В газетной вырезке 1937 года, сохранившейся в альбоме бывшего игрока «Престона», утверждалось, что футболистки должны производить фурор: отложив в сторону шорты и фуфайки, они должны надевать свои лучшие платья для праздничного обеда». Такие взгляды на женский футбол господствовали до 1940-х годов. Ситуация еще более осложнилась после публикации доклада Кинси в 1950 году, когда общественное внимание привлекла проблема гомосексуализма. Женщин иногда освистывали во время матчей, и многие футболистки становились жертвами гомофобии как на поле, так и за его пределами. Начиная с 1960-х годов количество лесбиянок возрастало. Некоторые специалисты утверждали, что женский футбол привлекает лесбиянок потому, что игровые качества позволяют выразить протест против общепринятых понятий о женственности. Как бы то ни было, между гетеросексуальным большинством и гомосексуальным меньшинством нередко возникали столкновения.

В целом усиление интереса к футболу, особенно после финальных игр чемпионата мира 1966 года, способствовало всплеску популярности женского футбола.