Действительно, международные матчи и финалы кубковых турниров по женскому футболу собирали тысячные толпы, но на матчи лиги обычно приходило лишь 50—100 человек. Главным препятствием на пути популяризации женского футбола являлось недостаточное и не всегда серьезное освещение в средствах массовой информации проблем женского футбола. В конце 1990-х годов усилилось понимание того, что женщины начинают играть самостоятельную роль в футболе. Как известно, женский футбол никогда в буквальном смысле не принадлежал женщинам, поскольку в большинстве команд менеджерами и тренерами традиционно работали мужчины. Со времени учреждения в 1969 году Женской футбольной ассоциации ее возглавляли Дэвид Марлоу и Артур Хоббс. Марлоу работал до 1993 года, когда ассоциация перешла под эгиду ФА. Однако к 2000 году, когда председателем женского комитета ФА по-прежнему был мужчина, все ключевые посты в нем уже занимали женщины, а тренерами сборных Англии и Шотландии были Хоуп Пауэлл и Вера Поуп. В футбольных клубах ЖФА к этому времени насчитывалось до 6500 женщин- тренеров. Широкое присутствие женщин в управленческих структурах женского футбола способствует укреплению позиции ЖФА и активному развитию женского футбола.

По мере того как росло внимание средств массовой информации к личной жизни футболистов, все большую известность приобретали их жены. Многие менеджеры признают важную роль этих женщин в жизни профессиональных футболистов и их футбольной карьере и даже не возражают, когда игроки в сравнительно молодом возрасте заводят семью. Тем не менее тренеры и футбольные руководители не одобряют действий «боевых» подруг, пытающихся оказывать активное влияние на деятельность своих супругов.

На заре профессионального футбола игроки любили позировать вместе со своими женами и членами семей перед объективами фотокамер. В Tropical Times 1919 года есть серия снимков под общим названием «Знаменитые футболисты у себя дома», рассказывающая о семейной жизни игроков.