Например, в Уэльсе играли команды заводов по производству артиллерийских снарядов, находившихся в Суонси и Ньюпорте. На лондонской фабрике по производству боеприпасов работники занимались футболом, плаванием и нетболом (облегченным баскетболом). На северо-западе страны на Саттонском стекольном заводе были созданы две футбольные команды из рабочих кузнечного и снарядного цехов, такие же команды имелись на заводах в Кумбрии. На северо-востоке страны на заводе Армстронга практически в каждой мастерской были созданы футбольные женские команды — немало с учетом того, что к ноябрю 1918 года там имелось 36 мастерских и 13 цехов, где работали в общей сложности 20 тыс. человек. Тренерами команд были мужчины — цеховые менеджеры либо рабочие.

Правительство поддерживало проведение спортивных мероприятий в военное время, поскольку они помогали собирать деньги на благотворительные цели и способствовали воспитанию патриотизма. Тогда женский футбол, как и производство вооружений, был сферой военной политики правительства. Однако сразу по окончании войны были предприняты меры к тому, чтобы женщины вернулись к прежнему образу жизни и отношения между полами вошли в обычные рамки.

Непосредственно после войны женский футбол вышел на международный уровень. Двадцатого апреля 1920 года на стадионе «Престон Норт Энд» в Дипдейле состоялся первый международный матч между ютубом «Дик Керре Ледис» и сборной девяти женских команд Франции. В октябре и ноябре 1920 года команда «Дик Керре Ледис» отправилась во Францию. Целью поездки было возложение венков на могилы ланкаширских футболистов, погибших на фронтах войны. Венок, увитый лентами с клубными цветами «Блэкберн Ровере», был возложен на могилу артиллериста Эдди Ла- терстона, правого инсайда «Роверса». Отношения между футболистками «Дик Керре Ледис» и сборной Франции сохранялись до 1960-х годов. В 1922 году с миротворческой миссией команды посетили Бельгию и Голландию, а также США, где играли с мужскими футбольными командами.