В 2001 году игрок «Лидс Юнайтед» Джонатан Вудгейт был признан виновным в нарушении общественного порядка за нападение на студента из Азии в одном из ночных клубов Лидса. Его приговорили к 100 часам общественных работ.

Сексуальные скандалы с участием менеджеров, игроков и других футбольных персонажей регулярно становятся темой воскресных газет. В 1993 году игрок сборной Уэльса Микки Томас, выступавший за «Рексхэм», был приговорен к полутора годам тюрьмы за передачу фальшивых купюр игрокам молодежной команды клуба. Судья на процессе подчеркнул тогда, что Томас уронил свой авторитет известного международного спортсмена, на которого равнялись многие юные валлийцы. Однако никто не осудил Томаса за то, что незадолго до этого он занимался любовью с чужой женой в автомобиле ее мужа. Интерес к подобным историям очень велик, и о грешках руководителей клубов тоже с удовольствием рассказывают газеты. Признания любовницы председателя совета директоров «Манчестер Юнайтед» Мартина Эдвардса были напечатаны в таблоидах Sunday People и News of the World в 1990 и 1994 годах. Сенсацию в 1998 году вызвала публикация записанного на пленку разговора Фреда Шеперда и Дугласа Холла, президента и вице-президента клуба «Ньюкасл Юнайтед», в испанском борделе. За этим последовала временная отставка обоих должностных лиц.

Международный скандал разразился после того, как капитана сборной Англии Бобби Мура обвинили в краже браслета из ювелирного магазина в Боготе во время чемпионата мира 1970 года. Его арестовали, хотя впоследствии он был освобожден условно. В 1979 году бывшего игрока «Арсенала» Питера Стори осудили за содержание подпольного борделя, а впоследствии он несколько раз получал тюремные сроки за мошенничество, кражу автомобилей и даже за хранение порнографических видеокассет в автомобиле.

Скаутская система существовала в футболе с конца XIX века, но только в межвоен- ный период XX столетия ведущие клубы стали уделять больше внимания набору и подготовке игроков.