В 1914 году Athletic News стала «голосом футбола» и газетой футбольных энтузиастов, а газета Times — непременной домашней принадлежностью состоятельных британцев.

В начале XX века спортивные события освещались в 170 провинциальных дневных газетах и примерно в 100 вечерних. Помимо дешевизны, главным достоинством местной вечерней газеты была оперативная публикация результатов матчей. Первым специальным футбольным выпуском был бирмингемский Saturday Night, выходивший с 1882 по 1898 год. Подробные результаты субботних матчей публиковались и в болтонском The Football Fields and Sports Telegram (1884). В большинстве городов, где футбол пользовался особой популярностью, печаталась хотя бы одна местная футбольная газета. Большинство таких газет издавались вплоть до 1970-х годов. Они поддерживали местные клубы и освещали жизнь футбольной субкультуры. Первыми национальными еженедельниками, содержавшими серьезные публикации о спортивных событиях, были воскресные газеты. Sunday Referee, например, с 1877 года помещала информацию о результатах футбольных матчей, a Umpire (1884) и Sunday Chronicle (1886) отводили теме спорта значительное место на своих страницах.

В 1905 году спортивные события, в том числе футбольные, занимали около Vs объема Umpire и News of the World. В Daily Mail, к примеру, спортивная страница появилась с самого начала выпуска газеты в 1896 году. В 1930-х годах благодаря растущей популярности воскресных газет News of the World и People освещению футбольных событий придавалось важное значение: с 1920 по 1939 год объем публикаций, посвященных футболу, в обоих изданиях вырос в два раза. В People зародился новый агрессивный стиль футбольного репортажа, в котором спорт отступал на второй план, а основное внимание уделялось людям, конфликтным ситуациям в футболе. Здесь же печатались фотографии футболистов во время игры. Нейтральные отчеты о матчах и аналитические статьи сменились публикациями с более агрессивной лексикой и стилистикой.