Тогда погибли 26 болельщиков и было ранено около 500. В сентябре 1961 года обрушение барьера на 13-й лестнице унесло жизни двух болельщиков. Еще два инцидента произошли в 1967 и 1969 годах, когда травмы получили в общей сложности 32 человека. Но два года спустя в результате обрушения барьеров погибли 66 болельщиков, покидавших стадион. Ныне «Илброх» считается более безопасным сооружением, он оборудован сидячими местами более чем на 50 тыс. зрителей.

В северо-восточной Англии есть три крупных стадиона: «Сент-Джеймс Парк», «Рокер Парк» и «Эрсом Парк». Два последних недавно были снесены, так как их владельцы, клубы «Сандерленд» и «Мидлсбро», построили себе новые футбольные стадионы. Первым, а также последним клубом-визитером на «Рокер Парк» был «Ливерпуль», который в обоих играх проиграл хозяевам со счетом 1:0. В 1929 году Лейт реконструировал главную трибуну стадиона «Гудисон Парк» в Ливерпуле. Ее перекрестная железная облицовка стала известна всему футбольному миру. Последние работы по модернизации были осуществлены здесь накануне чемпионата мира 1966 года, что позволило «Сандерленду» провести у себя три матча группового этапа и четвертьфинальный матч СССР— Венгрия. Сейчас новый стадион «Лайт» вмещает 48 тыс. зрителей и может стать одной из лучших футбольных площадок Британии.

«Эрсом Парк» вместимостью 33 тыс. человек был построен Лейтом в 1903 году. Как и на «Рокер Парк», на нем проходил чемпионат мира 1966 года (здесь было сыграно три матча группового этапа). В 1995 году клуб «Мидлсбро» переехал отсюда на стадион «Риверсайд» вместимостью 34 тыс. человек.

На стадионе «Сент-Джеймс Парк» играли в футбол с 1880 года. Сначала здесь обосновался клуб «Ньюкасл Рейнджере», а после его закрытия в 1892 году — «Ист Энд», спустя год вступивший в Футбольную лигу, а в 1896 году переименованный в «Ньюкасл Юнайтед». После перехода в первую группу в 1898 году клуб расширил трибуны вокруг футбольного поля, увеличив вместимость трибун с 15 до 30 тыс. зрителей.