Футбольные команды верят не только своим талисманам. К примеру, игроки клуба «Ньюкасл Юнайтед», который в начале XX века выиграл три чемпионата Футбольной лиги в течение пяти лет и пять раз из семи доходил до финала Кубка ФА, были убеждены, что все дело в удаче: их ожидает выигрыш, если по пути на матч они видят свадьбу, и проигрыш, если — похороны. Игроки «Гиллингэма» верили, что на их стадионе «Пристфилд» с 1940 года лежит цыганское проклятие, поскольку именно тогда менеджер клуба задавил девушку-цы- ганку, проезжая на автомобиле мимо стадиона. В 1992 году руководство кентского клуба попросило одного из своих болельщиков — католического священника снять его. Действительно, после этого клуб выиграл три домашних матча подряд. А почти за сто лет до этого клуб «Дерби Каунти» обосновался на старом бейсбольном поле,

где обитал цыганский табор. В 1946 году капитан команды Джек Николас, боясь, что обиженные цыгане прокляли игроков и поле, нашел цыганку, которая перед финалом Кубка ФА сняла проклятие, после чего «Дерби» победил «Чарльтон Атлетик» со счетом 4:1.

В 1994 году команда «Дорчестер Таун», боровшаяся за выживание в самом низу любительской лиги «Бизер Хоум», призвала викария, чтобы благословить поле и снять проклятие, наложенное недовольным болельщиком, который знал друидическую магию. Слова клирика сопровождались друидическими песнопениями раскаявшегося болельщика, и на следующий день «Дорчестер Таун» выиграл свой первый матч за несколько месяцев. Клуб «Ипсвич Таун» обусловливал свою победную серию в сезоне 1953/54 года подарком американского болельщика — семилистным клевером. «Олдхэм Атлетик» тоже имел свой талисман, который оберегал клуб во время его игр в Родезии в 1967 году. Клуб проиграл лишь один матч из одиннадцати и забил 45 голов, несмотря на манипуляции местного колдуна, защищавшего ворота родезийской команды «магическими» линиями.

Так называемое проклятие «Уэмбли» считают причиной травм, сопровождавших финальные матчи Кубка ФА в течение более чем десяти лет, хотя первый инцидент произошел в матче сборных Англии и Шотландии в сезоне 1950/51 года, который шотландцы выиграли со счетом 3:2.