Футбольная ассоциация ведет реестр договоров, открытый для клубов и других заинтересованных сторон.

Агенты находятся в незавидном положении, поскольку часто люди, имеющие отношение к футболу, например менеджеры, владельцы клубов и болельщики, испытывают неприязнь к ним и во всем усматривают их злую волю. Однако они выполняют законную функцию, ведь как в самом футболе, так и вокруг него развертывается большая коммерция. Спонсорство, поддержка и реклама товаров являются все более значительным источником доходов для игроков высокого класса, и услуги агентов нужны для реализации этих возможностей и получения максимальной прибыли. Выступая в роли посредника, поставившего цель заключить наиболее выгодную сделку для своего клиента, агент может даже вступить в конфликт с клубом-покупателем. Руководство клубов и болельщики нередко считают агентов инициаторами трансферов для игроков, которые еще не выполнили условия своего текущего контракта. Футбол имеет долгую и скандальную историю нарушения контрактов всеми сторонами, и агенты являются составляющей процесса торговли в нынешней структуре футбольной индустрии. Несмотря на попытки фут

больных властей регулировать поведение агентов, коммерция в футболе будет сохраняться, а роль посредников — неуклонно возрастать.

Чарльз Олкок был самой заметной фигурой на раннем этапе развития клубного футбола. Как футболист, журналист и администратор, он внес огромный вклад в популяризацию игры. Более того, именно Олкок выступил с идеей проведения кубкового турнира по олимпийской системе с использованием схемы соревнований при школе Харроу, в результате чего в 1871 году Футбольной ассоциацией был учрежден Кубок вызова. Имея опыт игры в футбол в Харроу, Олкок вместе со своим братом Дж. П. Олкоком и другими выпускниками учредил в 1859 году клуб «Форест», который в 1864 году был переименован в «Уондерерс». Через два года Олкок был избран в комитет Футбольной ассоциации, а в 1870 году стал совмещать должности секретаря и казначея.

Для Олкока важен был как крикет, так и футбол, это отчетливо проявлялось в его журналистской деятельности.