Свободно принимают к себе гомосексуалистов и бисексуалов «Виллидж Манчестер», «Лефт Фут Футболлерс Клаб» и «Лестер Уайлд Кэтс». Среди команд лесбиянок и бисексуалов можно назвать «Манчестер Стингере», «Саут Лондон Стаде» и «Манчестер Спартанс». В 1989 году была сформирована гей-ассоциация футбольных болельщиков этих команд. Матчи указанных клубов проводятся в Лестере, Бирмингеме и Шеффилде.

Закон проникает в мир футбола самыми разными способами, от регламента поведения на игровом поле до контроля над покупкой и продажей клубов. Разные сферы законодательства регулируют различные аспекты футбола. К примеру, отношения между игроками на поле регулируются уголовным и гражданско-правовым кодексом, а права клубов и футболистов, выступающих в них, подпадает под действие контрактного законодательства. Законы о конкуренции используются для контроля коммерческой деятельности, которая в последние годы все больше окружает футбол — к примеру, при покупке и продаже прав на трансляцию. Парламент также издает законодательные акты, связанные с безопасностью футбольных стадионов и проблемами контроля над хулиганствующими болельщиками.

Поскольку футбол является контактным видом спорта, футболисты часто получают травмы на поле. Большая часть инцидентов происходит в процессе игры, и они рассматриваются как риск, неизбежно связанный с футболом. Однако в случае умышленного причинения травмы, повлекшей за собой тяжкие последствия, возбуждается судебный иск против виновника происшествия. Умышленное нападение на футбольном поле ничем не отличается с юридической точки зрения от умышленного нападения, совершенного в любом другом месте. Осо

бенно большое количество таких случаев регистрируется в любительском футболе, прежде всего нападения на игроков, не владеющих мячом, в отместку за какую-то обиду в предыдущем эпизоде игры. Обычный физический контакт на поле не влечет за собой никакой правовой ответственности даже в случае причинения травмы, если не доказаны злой умысел содеянного или безответственность виновника происшествия.