Два года спустя на «Уэмбли» состоялся другой матч, наделавший еще больше шума. Финалистами Кубка Футбольной лиги снова были клубы первого и третьего дивизионов — «Арсенал» и «Суиндон Таун». На поле, сильно пострадавшем от международного шоу «Лучшая лошадь года», на 35-й минуте матча Роджер Смарт

отправил мяч практически в пустые ворота, перехватив неудачный пас Иена Уре вратарю Бобу Уилсону. После перерыва «Арсенал» устроил настоящую осаду ворот соперника и подал девять угловых за десять минут — Бобби Голду удалось сравнять счет лишь за четыре минуты до конца встречи. В конце первого дополнительного периода левый нападающий Дон Роджерс забил мяч после углового удара. На последней минуте дополнительного времени тот же Роджерс совершил превосходный сольный проход от центральной линии по раскисшему от дождя полю и пробил по воротам Уилсона. Победа «Суиндона» со счетом 3:1 не обеспечила ему место в розыгрыше Европейского кубка, но дала возможность перейти во второй эшелон, заняв в итоговой таблице чемпионата второе место после «Уотфорда».

Соревнования, которые проводятся по олимпийской системе, дают маленьким клубам возможность использовать свой шанс в поединке с сильнейшими. Свидетелями интересных и драматических матчей становились болельщики команд, встречавшихся в розыгрыше кубков Англии и ФА. Среди первых поверженных гигантов еще в декабре 1886 года оказался «Ноттингем Форест» — в третьем круге турнира судьба свела его с «Локвуд Бразерс» — рабочей командой из Шеффилда, не имевшей собственной раздевалки и переодевавшейся в помещении местного паба. Игра состоялась на маленьком стадионе «Бармолл Лейн» в присутствии 4 тыс. зрителей. «Локвуд Бразерс» разгромила могучий «Ноттингем Форест» со счетом 2:1. Правда, команда из Шеффилда выбыла из турнира после проигрыша команде «Вест Брумвич Альбион», и о ней забыли.