Адамс задумал создать для таких футболистов дом со спальнями на четырех человек. Связь с внешним миром здесь будет ограничена, а футбольные тренировки продолжатся в обычном режиме. Адамс собирался лично встречать клиентов и передавать их в руки квалифицированных специалистов.

Многие игроки старшего поколения, прошедшие такой же тернистый путь, должны были заинтересоваться идеей Адамса. Джимми Гривз, нападающий «Тоттенхэм Спурс» и сборной Англии, потерял семью после того, как пристрастие к спиртному медленно, но верно отодвигало на второй план его любовь к футболу. Гривз признал позже, что обязан своимь выздоровлением Обществу анонимных алкоголиков и программе «Двенадцать шагов к выздоровлению». Теперь он имеет свою колонку в газете «Сан», где убеждает подающих надежды футболистов не поддаваться искушению роскошью и алкоголем. Джим Бэкстер, полузащитник «Рейнджере» и сборной Шотландии, совершил опрометчивый поступок, став после завершения карьеры в 1969 году владельцем паба в Глазго. Из-за непрекращающегося пьянства ему пришлось пережить две операции на печени. Но самый разгульный образ жизни вел легендарный Джордж Бест, из-за чего ему в возрасте 26 лет пришлось уйти из «Манчестер Юнайтед», к большому разочарованию его менеджера и наставника Мэтта Басби. Пьянство разрушило здоровье Беста и едва не довело до могилы. В 2000 году он был госпитализирован с диагнозом «острое поражение печени и почек», и его предупредили, что еще одна выпивка может стать для него последней.

В 1961 году Альберт Йохансон попал в «Лидс Юнайтед». Он стал одним из первых приобретений Дона Реви, создавшего команду сборной Англии, которая в сезоне 1963/64 года пробилась наверх из второго дивизиона, а в следующем году заняла второе место в чемпионате Футбольной лиги и турнире Кубка ФА. Стремительный левый нападающий забил больше всего мячей за клуб в своем первом сезоне и был первым чернокожим игроком Британии. Он страдал от расистских выпадов болельщиков, а в игре с ним обходились так грубо, что товарищи по команде Джек Чарльтон и Билли Бреммер всегда защищали его на поле.