Дэйв Боуэн смог вывести сборную Уэльса в четвертьфинал чемпионата мира и поднять неприметный «Нортхэмптон» на недосягаемую для большинства клубов высоту — в первый дивизион команд. Боуэн, возможно, был не самым техничным игроком своего времени, но обладал целеустремленностью. «Арсенал» знаменит Тони Адамом, Уэльс Райаном Гиггсом, а «Нортхэмптон» теперь может гордиться новым стадионом в Сиксфилде, но другого Дэйва Боуэна уже никогда не будет.

Среди шотландских капитанов никто так не был активен в игре, как Джордж Янг. Карьера Гранитного Джорджа связана с «Глазго Рейнджере», куда он попал в 1941 году из студенческого молодежного клуба «Киркинтиллох Роб-Рой». Сначала Янг был правым защитником, но в «Рейнджере» попробовал играть на позиции полузащитника. Опорным защитником клуба и сборной Шотландии он был вплоть до своего ухода из футбола в 1957 году.

Кроме того, при нем «Рейнджере» второй раз завоевали Кубок Шотландской футбольной лиги (сначала в сезоне 1946/47 года — в первый год розыгрыша этого почетного трофея). Лучшим для клуба был сезон 1948/49 года, когда он завоевал все три титула. Янг начал свою карьеру, выступив за сборную Шотландии в двух матчах военного времени, а впоследствии завоевал рекордные 57 фуражек (см. Головные уборы), причем последнюю из них получил за международный матч в 1957 году. Он возглавлял свою команду 48 раз (еще один рекорд) и 34 раза подряд выступал за сборную страны. Величайшим разочарованием для него стало исключение из состава сборной Шотландии на чемпионате мира 1958 года. Он считал турнир в Швеции достойным завершением своей блестящей карьеры. В 1950 году шотландцы отказались ехать на чемпионат, так как не выиграли первенство Великобритании, а в 1954 году не набрали очков в играх отборочной группы. Янг был членом сборной Шотландии, одержавшей победы над Испанией и Швейцарией в отборочных матчах 1957 года, но потом его вывели из основного состава. Победа над Швейцарией со счетом 2:1 стала для него 53-м и последним выступлением в международных матчах.