Чемпионская корона была сохранена и в сезоне 1996/97 года, но в следующем году «Манчестер Юнайтед» остался без призов. 1990-е годы стали десятилетием славы для клуба: в сезоне 1998/99 года клуб, руководимый Фергюсоном, выиграл чемпионат Премьер-лиги, завоевал Кубок ФА и Кубок Лиги чемпионов (бывший Кубок европейских чемпионов). В 1999 году Алексу Фергюсону был пожалован рыцарский титул, а в сезоне 1999/2000 года «Манчестер Юнайтед» добился очередного успеха в розыгрыше Кубка Премьер-лиги и начал готовиться к новому штурму европейских кубковых вершин.

Эти представители футбола были не единственными, кто удостоился титула рыцаря. В 1927 году президент ФА Чарльз Клегг стал первым футбольным администратором, получившим рыцарский титул за заслуги в развитии игры. Фредерик Уолл, занявший пост секретаря ФА в 1894 году и работавший в этом качестве 40 лет, удостоился такой чести в 1930 году. В 1949 году Стэнли Роуз, который судил финальный матч Кубка ФА сезона 1933/34 года, а затем стал секретарем Футбольной ассоциации, был возведен в рыцарское достоинство за вклад в возвращение английских футбольных ассоциаций под юрисдикцию ФИФА, что позволило сборной страны впервые принять участие в чемпионате

мира. Он также стоял у истоков Кубка меж- городских ярмарок, который впоследствии стал называться Кубком УЕФА.

Деннис Фоллоуз, сменивший сэра Стэнли Роуза в 1962 году, и председатель ФА Берт Милличип тоже были посвящены в рыцари, но это событие почти не привлекло внимания прессы и общественности. Для верных поклонников замечательной игры первым футбольным рыцарем XX века был Стэнли Роуз, а последним — Алекс Фергюсон.

Молодые профессиональные футболисты с достаточно высоким уровнем доходов служили образцом для представителей рабочего класса. Впрочем, это подражание стало признаком дурного вкуса.

Даже в эдвардианскую эпоху футболистов иногда изображали на спортивных открытках и сигаретных карточках в хорошо пошитых партикулярных костюмах, что служило символом их общественных и стилистических предпочтений.