Большое количество ставок с предсказанием счета 2:0 вызвало подозрения, и зрители матча освистали явно апатичную игру. Уэст несколько раз энергично оспаривал приговор в суде, но запрет был снят лишь в 1945 году после всеобщей амнистии, когда ему исполнилось 59 лет. Джон Браунинг, бывший игрок сборной Шотландии, попал за решетку вместе с другим бывшим игроком, Арчи Кайлом, за попытку добиться нужного им результата в матче между шотландскими клубами «Бо Несс» и «Лохгелли».

Вероятно, самый типичный случай договорных матчей имел место в 1960-х годах. Тогда к тюремным срокам и пожизненному отстранению от игры были приговорены несколько футболистов, в том числе два игрока, выступавшие за сборную Англии, — Питер Сван из «Шеффилд Уэнзди» и Тони Кэй из «Эвертона». Оба были

признаны виновными в договорном результате матча между «Ипсвич» и «Шеффилд Уэнзди» в декабре 1962 года, когда Кэй был игроком «Шеффилда». В сговоре участвовали и другие футболисты, но Свана и Кэя обвинили в том, что они способствовали проигрышу «Шеффилда», за что положили себе в карман по 100 фунтов от ставок на поражение собственной команды. Полицейское расследование выявило другие случаи мошенничества, и в конечном счете 33 игрока подверглись наказанию, причем 10 из них получили тюремные сроки от одного до четырех лет. Другие игроки «Шеффилда» и Дэвид «Бронко» Лейн, хотя и не имели прямого отношения к этому скандалу, значительно подпортили себе репутацию.

Махинации на международном футбольном тотализаторе стали очевидными в 1997 году, когда голкиперов Брюса Гроббелаара, Ханса Сигерса и Джона Фа- шану вторично признали непричастными к организации 25 договорных матчей с участием «Ливерпуля», «Саутгемптона» и «Уимблдона» в пользу теневого малазийского синдиката, делающего ставки на исход спортивных состязаний. Гроббелаар позднее судился с газетой Sun, обвинив ее в клевете в его адрес.

По правилам тотализатора в странах Азиатско-Тихоокеанского региона ставки на исход футбольных матчей, которые были прерваны после первого тайма, не объявляются недействительными, а сохраняются по счету на момент остановки игры.