Теперь фотографам приходится работать по более плотному графику. Они часто уходят со стадиона уже после первого тайма, стараясь успеть обработать снимки для завтрашних статей. Все это приводит к тому, что опубликованные фотографии не всегда передают остроту ситуации на поле.

Благодаря развитию технологии электронных изображений в большинстве газет появилась возможность монтировать снимки хорошего качества прямо из теленовостей, что также снижает уровень профессиональной футбольной фотографии. Скорее всего, зрителям вскоре не разрешат приносить фотокамеры на футбольные матчи — телевизионные станции и богатые клубы ревниво охраняют свои права на информацию.

Вообще усиление контроля над производством и использованием фотопродукции вызовет дальнейшие изменения в содержании футбольных снимков — изображения будут выполнять скорее функцию рекламы футбольного продукта, а не комментария спортивного события.

Широкую общественность может удивить сам факт существования футбола для слепых, но он стал пользоваться особенной популярностью со второй половины

XX   века. Искусство такой игры основано на навыках ориентировки и коммуникации, т. е. на координации между слухом и движением ног.

Первое упоминание о футболе для слепых появилось в 1950-х годах — именно тогда эта футбольная игра возникла в Королевском национальном колледже для слепых в Шрусбери. Мячом послужила кожаная коробка с сухим горохом, чтобы игроки могли определять местонахождение мяча по слуху. Соревнования в этом виде не проводились, но по мере развития футбольных навыков росло и желание слепых футболистов соперничать друг с другом, а не просто гонять мяч по полю. В специальных школах для детей с недостатками зрения стали поощрять футбол для слепых и устраивать турниры на первенство школ. Матчи проводились между смешанными командами по пять человек, в составе каждой из которых было по три слепых и два слабовидящих игрока.

Перемены наступили в 1970-х годах. На смену траве пришел гудрон или бетон, а мяч стал гораздо легче и «заметнее». Теперь он был из пластика со свинцовой дробью внутри.