В 1913 году армейский спорткомплекс в Олдершоте стал штаб-квартирой армейского футбола, и проходившие здесь финалы кубковых матчей собирали до 15 тыс. зрителей.

Футбольная ассоциация Королевского военно-морского флота была учреждена в 1904 году параллельно с Кубком ВМФ, а в 1907 году она стала аффилированной организацией ФА на той же основе, что и АФА. Создание Футбольной ассоциации Королевских ВВС (RAFFA) в 1917 году завершило этап формирования футбольных структур в вооруженных силах. Турниры между родами войск (сухопутные войска и флот) начались в 1905 году, а в 1921 году в соревнованиях приняла участие и сборная ВВС. Прошли матчи между британскими армейскими командами и их коллегами из других стран, в частности первым из таких мероприятий стал Кентский кубок 1921 года с участием армейских футболистов Англии, Бельгии и Франции. В конце 1930-х годов команды трех родов войск разработали сложную систему турниров, охватывавшую все уровни игры — от рекреационного до жестко конкурентного. Женский армейский футбол появился в середине 1990-х годов, а женские соревнования между родами войск стартовали в 1998 году. Армейский футбол стал полем для экспериментов в области коммерческого спонсорства: в 1971 году пивоварни Уотни Манна профинансировали проведение юбилейного турнира между тремя

родами войск (в честь 50-летия учреждения турнира), а в 1972 году табачная компания «Ротманс» спонсировала турнир с участием шести армейских команд.

Футбол, несомненно, играл важную роль в поддержании высокого боевого духа в армии, особенно в военные годы. Хотя официальные матчи армейских команд в Первую мировую войну проводились редко, регулярные игры в тренировочных лагерях или за линией фронта помогали сохранять ощущение реальности. В годы Второй мировой войны структура армейского футбола стала гораздо более жесткой, и многие матчи проводилось в благотворительных целях. Профессиональные футболисты служили в армии в военное время. Их нежелание, как считали многие, вступать в ряды армии стало предметом острой дискуссии в 1914 году, хотя тогда профессионалы записались в 17-й вспомогательный батальон Миддлсекского полка, который даже называли футбольным батальоном.