Он был открыт 1 сентября 1910 года товарищеским матчем между клубами «Кардифф Сити» и «Астон Вилла», на котором присутствовали 7 тыс. зрителей. Еще до начала поединка игрокам «Кардифф Сити» пришлось ни свет ни заря подняться, чтобы очистить территорию стадиона от мусора и битого стекла, так как строительство велось на месте бывшей городской свалки. В марте 1911 года на «Ниниан Парк» состоялся первый международный матч сборной Уэльса со сборной Шотландии.

Клуб «Кардифф Сити» вступил в Футбольную лигу (в состав второго дивизиона) в сезоне 1920/21 года и сразу же добился хороших показателей. В следующем сезоне он вошел в состав первого дивизиона. Правда, выбыл из нее в сезоне 1923/24 года, уступив свое место «Хаддерсфилд Таун» по разнице забитых и пропущенных мячей. В 1925 году клуб проиграл в финале Кубка ФА «Шеффилд Юнайтед» со счетом 1:0, но два года спустя стал первым и до сих пор остается единственным валлийским клубом, добывшим Кубок ФА после победы над «Арсеналом» с таким же минимальным счетом. Сборная Уэльса выиграла чемпионат Соединенного Королевства, одержав победу над тремя другими участниками соревнований. 16 февраля 1924 года на «Ниниан Парк» валлийцы нанесли поражение сборной Шотландии. В этом матче центральный полузащитник «Кардифф Сити» Фред Кинор выступил в роли капитана сборной Уэльса, а левый защитник «Кардифф» Джимми Блэр возглавил сборную Шотландии.

Эти победы принесли «Кардифф Сити» немалые дивиденды и обеспечили возможность провести существенную модернизацию стадиона. Еще в 1920 году была сооружена северная (Кантонская) трибуна, со скамьями — в то время сидячие места были непривычны для трибун, расположенных за воротами. В 1928 году терраса «Грейнджтаун Энд» была снабжена крышей. Однако футбольные дела «Кардифф Сити» шли не так хорошо. За три года клуб дважды оказывался в третьем дивизионе. В ноябре 1931 года на домашний матч между «Кардифф» с «Куинс Парк Рейнджере» пришли лишь 2 тыс. человек, купивших самые дешевые билеты. А 18 января 1937 года главная трибуна стадиона сгорела по вине грабителей, попытавшихся вскрыть клубную кассу.